НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС ИСЛАМА КАРИМОВА

Незабываемые встречи


07.09.2018

Интересной, содержательной и незабываемой, можно назвать встречу состоявшуюся в павильоне выставки «Сердце, вместившее Вселенную».

 

Дело в том, что на выставке экспонируется портрет Ислама Каримова написанный в 1997 году Ванцеттой ханум, дочерью народных артистов Мухиддина Кари-Якубова и Тамары ханум.

Эта последняя работа художницы. После ее смерти портрет был передан выставке дочерью Ванцетты ханум Алагёз Салаховой, которая 7 сентября посетила Мемориальный комплекс и почтила память Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

В сопровождении Татьяны Каримовой гостья ознакомилась с экспозицией выставки.

 

Алагёз Салахова с гордостью вспоминает свое посещение бывшей резиденции Первого Президента, когда из рук Ислама Каримова она получила медаль «Шухрат», которой была награждена Тамара ханум.

Она выразила благодарность Татьяне Акбаровне за то, что творческая работа ее матери экспонируется на столь престижной выставке.

В книге памяти для почётных гостей Алагёз Салахова оставила запись с наилучшеми пожеланиями, «Прекрасное место, где народ может вспомнить и ближе познакомиться с жизнью и деятельностью Первого Президента Республики Узбекистан. Татьяна Акбаровна, крепкого здоровья Вам и неиссякаемой энергии в столь благородном деле». 

Гостье вручили книгу памяти «Ислам Каримов-основатель Независимого Узбекистана» и каталог выставки с автографом Татьяны Каримовой.