НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС ИСЛАМА КАРИМОВА

Военнослужащие почтили память Ислама Каримова


12.09.2018

В ноябре месяце этого года Чирчикское Высшее танковое командно-инженерное училище отметит 100 летний юбилей.

 

Учебное заведение в котором готовят кадровых офицеров, имеет богатую историю и славные традиции, почитаемые на протяжении десятилетий.

 

12 сентября группа в составе преподавателей и курсантов училища посетили Мемориальный комплекс и почтили память Первого Президента Республики Узбекистан.

В уютном дворике выставки «Сердце, вместившее Вселенную» супруга Ислама Каримов Татьяна Акбаровна тепло приветствовала гостей и выразила благодарность за высокое уважение к памяти Первого Президента страны.

 

Участники встречи обменялись памятными подарками. Например, портрет Ислама Каримова написанный курсантом училища порадовал Татьяну Акбаровну так же, как и сборник стихов еще одного курсанта, которому в свое время посчастливилось стать участником встречи с Исламом Абдуганиевичем. 

И в завершении мероприятия Памятные подарки от супруги Первого Президента, памятная медаль «Ислам Каримов» врученная директору музея училища, а также, книга-альбом «Ислам Каримов-основатель Независимого Узбекистана» и каталог выставки «Сердце, вместившее Вселенную».

 

В книге памяти для почетных гостей офицеры оставили следующую запись, «Основатель Вооруженных Сил Республики Узбекистан, наш Первый Президент будет жить в наших сердцах.

 

Вечная память и высокий почет.

В сердце народа пускай он живет».